Евгений Прудкий
Путешествие в ВИККЕРСЛЭНД

Огромный зеленый парк с замысловатыми постройками и аттракционами раскинулся передо мной. При входе в него на высоких воротах большие золотые буквы образуют название парка - Виккерслэнд.

Захожу в парк (совершенно бесплатно). Целая толпа переодетых в Роберта Виккерса людей веселит посетителей парка. Мужчины пьют пиво “Harzman-beer” и угощают дам шоколадными батончиками “Vickers”, а дети бегают по парку с воздушными шарами в виде головы Аркадия Гарцмана с очаровательной улыбкой.

Первое, что привлекает мое внимание - это огромная очередь. Подхожу ближе. Выясняется, что это за очередь за свежим номером “Блина”. Огромное информационное табло гласит о том, что стоимость одного “Блина” - одна Шутка (именно Шутка, а не штука). Шутка - это местная валюта Виккерслэнда, которые собираются для выпуска новых номеров “Блина”. Шуток у меня нет и я просто осматриваю витрину торгового павильона.

В центре витрины красуется толстый журнал в красочной глянцевой обложке. Это и есть “Блин” - всемирно известный журнал (как написано на его обложке). Кроме просто “Блина” здесь еще множество разных газет и журналов: “Блиновые новости”, “Блин сегодня”, “Блин-Таймc”, “U.S.A. Блин” и еще сотня разных названий. Есть здесь даже книги из серии “Библиотеки классиков блинизма-виккерсизма” на 57 языках мира.

Переворачиваю страницы полноцветного “Блина”. В нем есть почти про все - и про новых русских, и про телевидение, и про кино, и Проценко.

Заканчиваю наслаждаться просмотром “Блина” и иду гулять по парку. Все хорошо в Виккерслэнде и только непонятный звук разрушает его гармонию, но я не обращаю на него особого внимания.

В Виккерслэнде повсюду аттракционы с оригинальными названиями. Вот аттракцион “Путь Роберта Борисовича”, похожий на американские горки, только гораздо круче. Вот аттракцион “Достань “Блин” из пасти акулы” - хороший шанс получить свежий номер “Блина” для тех, у кого плохо с Шутками. Люди лезут в пасть акулы ногами, руками, головами - лишь бы достать заветный номер “Блина”. А вот карусель “Сумасшедший Блин”, а вот тир, в котором желающие могут пострелять из игрушечных пулеметов “Максимков”.

Самая большая постройка Виккерслэнда - зал читания. Здесь люди, сидя в просторных мягких креслах, читают свежие “Блины”.

Я иду дальше по парку. Еще один надувной Гарцман улетает в безоблачное небо Виккерслэнда, а неприятный звук все нарастает и нарастает.

Подхожу к центру парка, где под величественной статуей Великого Виккерса сидит сам Роберт Борисович и раздает автографы (причем на шару!). Собирался взять и я, но неприятный звук, оказавшийся сигналом будильника, вышвырнул меня из Виккерслэнда со скоростью мысли.

31.07.97
Make your own free website on Tripod.com